MOUSSE DE CAQUI Y CÍTRICOS

Este otoño hemos podido recolectar por primera vez en fruto nuevo en casa, caquis.
Es un árbol precioso pues tiene unas hojas grandes y brillantes y camufladas en ellas aparece el foto del caqui en tonos naranjas y rojizos. La verdad es que luego no sabíamos muy bien que hacer con ellos y mirando algunas recetas hice la siguiente que me quedó muy rica: Mousse de caqui y cítricos.

Para ello pelamos 2 caquis y los troceamos para poder batirlo. Le añadimos el zumo de media naranja y  de medio limón, una cucharada de azucar moreno y lo batimos todo. Por otro lado disolvemos un sobre de gelatina en un poco de agua fría y lo añadimos a la mezcla. Por último se le añade nata previamente montada y se mezcla todo. Esta crema tiene que estar dos horas en el frigo para que coja consistencia.

Aparte, hacemos el mismo puré con otros 2 caquis, el zumo de media naranja y medio limón con el azúcar y se lo ponemos por encima consiguiendo dos capas de texturas y colores diferentes pero de parecido sabor.  Para repetir!!!


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