ENCURTIDO DE APIO

Si os digo la verdad, empecé a plantar apio en la huerta porque es una planta fuerte y robusta y queda precioso, pero poco a poco , la gente que los ve me ha ido animando a usarlo. Primero me animé a echarle al caldo, luego como fondo de salsas de verduras......en ensalada todavía no lo he probado. Asignatura pendiente!. Pero como ya os he comentado es una planta grande y esta hermosa así que he pensado hacer un encurtido con ella que tambien quedan preciosos en la despensa. JIJIJI !!!

INGREDIENTES:
- 1 kg de apio
- medio litro de agua
- medio litro de vino blanco seco
- medio litro de vinagre blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 clavos de especia
- sal
- 1 cucharadita pimienta.

ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en una cazuela y llevarlo a ebullición.
Echaele el apio y mantenerlo 3 minutos.
Apagar el fuego y dejarlo reposar 24 horas.
Escurrir sobre un paño la verdura.
Coger un tarro de cristal y llenar de tallos dea apio, 2 hojas de laurel, un poco de pimienta en bolitas y los clavos del líquido de la cocción.
Rellenar el tarro con aceite, apretar un pocoy taparlo.
Cocer al "Baño María" durante 30 minutos y dejar reposar 20 días hasta empezar a consumir.


3 comentarios:


Las hojas y los tallos de apio tiernos crudos quedan muy ricos en ensalada. En sopas y purés de verduras delicioso y cocinado con carnes blancas o rojas junto con otras hortalizas, una delicia. Un fuerte abrazo. Valentina



Muchísimas gracias Valentina



Muchísimas gracias Valentina


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