Hoy para celebrar el día de "San Sebastian" cocinaré el plato preferido de mi hijo Eneko: Bacalao al pil-pil.
Despues de hacerme con un buen bacalao y desalarlo correctamente pongo los trozos encima de un paño de cocina limpito y los dejo secándose.
En cazuela ancha (tipo paellera) pongo abundante aceite con ajo laminado y una guindilla. Justo cuando empiece a dorarse lo retiro del fuego y lo dejo templar. Retiro la mitad del aceite a una taza y sobre el aceite que queda en la cazuela coloco el bacalao con la piel hacia arriba y empiezo a menearlo. Lo pongo al fuego pero procurando que no sea un fuego medio, nunca hirviendo a tope. Una vez que cambian de color, con mucho cuidado les doy la vuelta y empiezo a añadir a cucharadas el aceite retirado a la taza, Meneo va, meneo viene, voy añadiendo todo el aceite y observo como va soltando toda la gelatina.
Finalmente lo aparto del fuego, lo tapo y lo dejo reposar 5 minutos para que el pescado se termine de hacer por dentro. queda para "chuparte los dedos".....
Es muy importante contar con un buen bacalao. Yo normalmente lo compro en la feria de Hernani que es los jueves. Vengo a casa y lo pongo a remojo. Así lo puedo cocinar el fin de semana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Niri buruz
- Kontxi
- Tengo 55años, estoy casada y tengo dos hijos de 22 y 25 años. Trabajo como profe de primaria y vivo en el campo rodeada de plantas y animales. Mi ilusión es hacer un blog ameno y divertido donde cada día puedas abrirlo y disfrutar de un minuto junto a mí. SIN MAS!
Search
Con la tecnología de Blogger.
Blog Archive
-
▼
2013
(145)
- ► septiembre (6)
-
▼
enero
(19)
- MI HUERTA TOMANDO EL SOL
- PASEANDO......
- CAMBIO DE ALIMENTACION A XOL
- DIXLESIA
- TXOKO AL SOL
- JACINTOS
- SENDA BARAZKIAK (AZA)
- BACALAO AL PIL-PIL
- AGUR SVIETA!!
- SUBIDON, SUBIDON............
- BUSCAR UN AMANTE
- ¿SERÁ CONTAGIOSO?
- TRABAJANDO EN GRUPO
- VUELVE A CASA VUELVE ...POR NAVIDAD
- PASEO INVERNAL.....
- BASA ERRATZA GABONETAN
- CORTE DE INVIERNO
- VALDEGOVIA (ARABA)
- Sie7e - Tengo Tu Love (Official Video)
-
►
2012
(159)
- ► septiembre (9)
Categories
- 18 AÑOS (1)
- ACHILLEA MILLEFOLIUM (1)
- ADOLESCENCIA (2)
- AFICIONES (2)
- AL TRABAJO CAMINANDO (1)
- Album (1)
- ÁRBOL (2)
- ÁTAME (1)
- AZA (1)
- BACHILLERATO (1)
- BALERIANA (1)
- BANCAL PROFUNDO (4)
- BARATZEA (1)
- BAZEN BEHIN (1)
- BERZA (1)
- BIKOTEA (1)
- BLOGA (1)
- BLOGARI BURUZ (2)
- CALENDARIO LUNAR (3)
- Cámara Analógica (1)
- CAMBIOS (1)
- CAMINO (1)
- CARRERA (1)
- CASA (1)
- CENA (1)
- COCINA (1)
- COCINA VEGETARIANA (1)
- COLEGIO (1)
- COLIFLOR (1)
- COSECHA (3)
- CUENTO (1)
- CURARTE CON PLANTAS (8)
- DECISIONES (1)
- DECORACIÓN (1)
- DESCONEXIÓN (1)
- DIETA SANA (1)
- DIFICULTAD (2)
- DIRECTOR (1)
- DUDAS (1)
- ENSEÑANZA (1)
- ÉRASE UNA VEZ (1)
- ERROMANTIKOA (1)
- ESKOLAKO KONTUAK (3)
- ESTUDIOS (2)
- etxea (3)
- EZKIA (1)
- FORMACIÓN PROFESIONAL (1)
- Foto (1)
- FRASE (1)
- FRUITU ETA BARAZKIAK (1)
- FUTURO (3)
- GASTRONOMÍA (2)
- HARITZA (1)
- HELECHO HEMBRA (1)
- HIERBAS MEDICINALES (9)
- HIJOS (1)
- HISTORIA (1)
- HUERTA (5)
- HUERTINA DE TONY (1)
- IDEAS (1)
- IDEIAK (1)
- IKASTETXEA (1)
- IKASTOLA (1)
- INFUSIÓN (1)
- INSPIRACIÓN (1)
- INVIERNO (1)
- IPUINA (1)
- ISTORIOA (1)
- JANARI OSASUNTSUA (1)
- jardin (1)
- jJARDIN (1)
- LANDAREA (2)
- LANDAREAK (1)
- LARUNBAT GAUA (1)
- LOREAK (1)
- MAYORÍA DE EDAD (1)
- MEDICINA TRADICIONAL (7)
- MEDITACIÓN (3)
- Milenrama (1)
- MILORRIA (1)
- NATURALEZA (1)
- NAVIDAD (2)
- ORGULLOSA (1)
- ORNITOLOGÍA (1)
- OSASUNA (1)
- PÁJAROS (1)
- Palabras de amor (2)
- PEDRO ALMODOVAR (1)
- PELÍCULA (1)
- PENSAR (1)
- PLANES ESPECIALES (1)
- PLANTA (3)
- PLANTAS (2)
- PortAventura (1)
- PROFESORA (1)
- QUOTE (1)
- RECETAS DE COCINA (3)
- REFLEXIÓN (1)
- RELAX (1)
- RESILENCIA (1)
- RESISTIRÉ (1)
- ROBLE (1)
- rosana (1)
- SÁBADO EN FAMILIA (1)
- SALUD (4)
- SALUD EN CASA (2)
- SALUD EN LA HUERTA (2)
- SALUD Y NATURALEZA (2)
- SAN VALENTÍN (1)
- SANO (1)
- SEMILLAS (1)
- SENDA BELARRAK (3)
- SENDABELARRAK (6)
- SENDATU (5)
- SORGIN IRATZEA (1)
- SUKALDARITZA (1)
- TIEMPO PARA PENSAR (1)
- TILA (1)
- TILO (1)
- TILOS (1)
- TOMATE CASERO (1)
- TRABAJO (2)
- TRANSFORMAR (1)
- UNIVERSIDAD (1)
- VACACIONES (1)
- VALERIANA (1)
- VERANO (1)
- VERDURAS (2)
- VINO (1)
- yoga (4)
- ZUHAITZA (3)
TODOS LOS DIAS SE APRENDE ALGO NUEVO!!
QUISIERA HACER UN BLOG ATRACTIVO CON LAS COSAS DE LA VIDA COTIDIANA, DEL DÍA A DÍA.... CONTÁNDOLAS COMO ÚNICAS E IRREPETIBLES. A VER SI LO CONSIGO!!
Popular Posts
-
Que tal estamos chicos, chicas? Que largo y que raro está resultándome este puñetero CORONAVIRUS........ sin cole, sin mis paseos favorito...
-
Si os digo la verdad, empecé a plantar apio en la huerta porque es una planta fuerte y robusta y queda precioso, pero poco a poco , la gente...
-
Ezaugarririk edo erabilerarik nagusientariko bat gibelari funtzionatzen laguntzea da. Gibelaren hantura jaisteko gaitasuna du, drainatu egit...
-
Una de las peleas entre Javier y yo cuando trabajamos en la huerta es que yo no me pongo guantes. Al hilo de esto he leido un árticulo...
-
Hoy es de esos sábados que por el mal tiempo que hace o no te levantas de la cama o te metes en un hiper y terminas histérica o te da ...
-
Euskal Herriko bazter guztietan topatu dezakegu zuhaixka hau. Bai udaberrian, bere lore zuri fin finengaitik eta bai uda bukaeran bere fr...
-
Kalendula ladarerik egokienetarikoa dugu larruazaleko hainbat arazo sendatzeko: ekzemak, akneak, harramazkak, azal lehorrak, zomorroen edo i...
-
Loretxo ezagun eta apal bati buruz hitzegingo dizuet gaur: San Jose Lorea (primula veris canescens). Primula lore familiako landaretxo e...
-
Bide ondoan begirada bat bota eta hortxe dago bostorria isil isilik. ZERTARAKO ? Landarearen sustraia 10 minutuz egosi (30-40 gr/l) et...
-
Nire amarengandik jaso dut sendabelarren inguruan jakinduria eta naturarekiko errespetu handia eta altxor hau zuekin guztiekin konpartitu na...
0 comentarios:
Publicar un comentario