CHUCRUT DE COL LOMBARDA

CHUCRUT proviene de la palabra alemana "sauerkraut" que significa "verdura ácida". Se trata de verdura fermentada con un fuerte sabor ácido, ya que tiene una alta concentración de ácido láctico con grandes propiedades probióticas que ayudan a equilibrar la flora intestinal. Además esta preparación en muy rica en vitamina C y al ser fermentada puede conservarse durante meses.


Con el cambio en la huerta de cara al verano, nos quedaban algunas coles lombaras prietitas prietitas. Necesitabamos liberar ese espacio y las recolecte para hacer un "capricho" un CHUCRUT.

* Primero crté las coles en "Juliana"y las coloque en un bol grande. Le añadí sal y empecé a mezclar y a estrujar con las manos la col hasta que esta empezó a soltar sus jugos y se quedó pochadita pochadita.

* Cogí un bote de cristal y fuí metiendo la col apretándolo con fuerza hsta sacar el líquido hacia la parte de arriba.

* Finalmente traté de sellarlo con varias hojas de col dobladas sobre sí mismas y taponando lo ue sería el CHUCRUT.

*Cerramos inmediatamente el bote y lo dejamos reposar durante varias semanas en un lugar oscuro y fresco.

ENSALADA DE CHUCRUT A LA MOSTAZA:

1 ZANAHORIA RALLADA, 1 MANZANA RALLADA, 1/2 PEPINO, 300g DE CHUCRUT.
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA, 3 DE ACEITE DE OLIVA, 1 DE MOSTAZA.

MEZCLAR LA VERDURA RALLADA Y LA VINAGRETA. DEJAR REPOSAR MEDIA HORA EN LA NEVERA.



0 comentarios:

Publicar un comentario

Design by WPThemesExpert | Blogger Template by BlogTemplate4U