Casi nadie discute que para hacer bien una cosa en esta vida hay que poner interés, dedicación e incluso corazón. Esto es evidente cuando se va a cocinar.
En una investigación al respecto decidieron poner a prueba a dos cocineros en ambientes separados con el simple y único fin de que cocinasen unas zanahorias. Como fuera que ambos cocineros poco tenían que ver entre sí en cuanto a caracter y dedicación ante la tarea encomendada, el estudio arrojó un sorprendente resultado en el que se deducía que las zanahorias cocinadas por el cocinero que les dedicó más tiempo y tranquilidad poseian un mayor grado de aprovechamiento nutricional que las cocinadas por el segundo cocinero que al parceer no puso tanto cariño en la prueba. Esto que a más de uno le resulta irrisorio no solo se da en la cocina sino en la mayoría de las facetas de la vida..........
El extraordinario CHEF Michel Guerard manifestó en una entrevista que "cocinar es como hacer el amor, nunca debes mirar al reloj" y tambien decía en otra parte de su entrevista que: "nunca el ser humano es más persona que cuando es capaz de humanizar aquellos actos que realiza como los animales. Cuando al comer y al hacer el amor, por ejemplo, pasa del mundo del instinto al dominio del espíritu, de la sensibilidad y de la inteligencia. Cuando es capaz de convertir un acto fisiológico en un hecho cultural. En este sentido, en la cocina debe facilitar que el acto de comer se covierta en un arte; que la alimentación sea el soporte básico de una mente sana en un cuerpo sano y que en torno a la mesa se recuperen, se mantengan y se incrementen los valores básicos de la convivencia humana"
También nos dice que la cocina debe ser algo espontaneo. Hay que cocinar parauna persona o grupo de personas en concreto, para un ambiente, para un lugar especial...y sobre todo con productos que te atraigan en especial.
No cabe duda que el arte de cocinar no solo hace feliz a quien lo saborea sino al que lo crea partiendo de productos básicos y llegando poco a poco a un manjar.
Cocinar crea, relaja, entretiene, sube tu estima y hace feliz tanto al que lo hace como al que lo degusta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Niri buruz
- Kontxi
- Tengo 55años, estoy casada y tengo dos hijos de 22 y 25 años. Trabajo como profe de primaria y vivo en el campo rodeada de plantas y animales. Mi ilusión es hacer un blog ameno y divertido donde cada día puedas abrirlo y disfrutar de un minuto junto a mí. SIN MAS!
Search
Con la tecnología de Blogger.
Blog Archive
-
▼
2013
(145)
- ► septiembre (6)
-
▼
febrero
(17)
- POLLO AMONA LOURDES
- TIEMPO DE PODAS Y LIMPIEZAS
- ¿QUE ES LA ACTITUD?
- BROCHETA PIÑA Y CERDO
- EN LA MENTE
- SENDA BELARRAK (SAN JOSE LOREA)
- MIMOXAS
- HOMEOPATIA
- EL DISFRUTE DE COCINAR
- PASEO MATUTINO
- CACTUS
- LAS CARTAS SECRETAS DEL MONJE QUE VENDIO EL FERRARI
- Ama eta Lur:
- TORRIJAS
- KAIXO!!
- NEGOCIANDO.....
- CHAMPIÑONES RELLENOS
-
►
2012
(159)
- ► septiembre (9)
Categories
- 18 AÑOS (1)
- ACHILLEA MILLEFOLIUM (1)
- ADOLESCENCIA (2)
- AFICIONES (2)
- AL TRABAJO CAMINANDO (1)
- Album (1)
- ÁRBOL (2)
- ÁTAME (1)
- AZA (1)
- BACHILLERATO (1)
- BALERIANA (1)
- BANCAL PROFUNDO (4)
- BARATZEA (1)
- BAZEN BEHIN (1)
- BERZA (1)
- BIKOTEA (1)
- BLOGA (1)
- BLOGARI BURUZ (2)
- CALENDARIO LUNAR (3)
- Cámara Analógica (1)
- CAMBIOS (1)
- CAMINO (1)
- CARRERA (1)
- CASA (1)
- CENA (1)
- COCINA (1)
- COCINA VEGETARIANA (1)
- COLEGIO (1)
- COLIFLOR (1)
- COSECHA (3)
- CUENTO (1)
- CURARTE CON PLANTAS (8)
- DECISIONES (1)
- DECORACIÓN (1)
- DESCONEXIÓN (1)
- DIETA SANA (1)
- DIFICULTAD (2)
- DIRECTOR (1)
- DUDAS (1)
- ENSEÑANZA (1)
- ÉRASE UNA VEZ (1)
- ERROMANTIKOA (1)
- ESKOLAKO KONTUAK (3)
- ESTUDIOS (2)
- etxea (3)
- EZKIA (1)
- FORMACIÓN PROFESIONAL (1)
- Foto (1)
- FRASE (1)
- FRUITU ETA BARAZKIAK (1)
- FUTURO (3)
- GASTRONOMÍA (2)
- HARITZA (1)
- HELECHO HEMBRA (1)
- HIERBAS MEDICINALES (9)
- HIJOS (1)
- HISTORIA (1)
- HUERTA (5)
- HUERTINA DE TONY (1)
- IDEAS (1)
- IDEIAK (1)
- IKASTETXEA (1)
- IKASTOLA (1)
- INFUSIÓN (1)
- INSPIRACIÓN (1)
- INVIERNO (1)
- IPUINA (1)
- ISTORIOA (1)
- JANARI OSASUNTSUA (1)
- jardin (1)
- jJARDIN (1)
- LANDAREA (2)
- LANDAREAK (1)
- LARUNBAT GAUA (1)
- LOREAK (1)
- MAYORÍA DE EDAD (1)
- MEDICINA TRADICIONAL (7)
- MEDITACIÓN (3)
- Milenrama (1)
- MILORRIA (1)
- NATURALEZA (1)
- NAVIDAD (2)
- ORGULLOSA (1)
- ORNITOLOGÍA (1)
- OSASUNA (1)
- PÁJAROS (1)
- Palabras de amor (2)
- PEDRO ALMODOVAR (1)
- PELÍCULA (1)
- PENSAR (1)
- PLANES ESPECIALES (1)
- PLANTA (3)
- PLANTAS (2)
- PortAventura (1)
- PROFESORA (1)
- QUOTE (1)
- RECETAS DE COCINA (3)
- REFLEXIÓN (1)
- RELAX (1)
- RESILENCIA (1)
- RESISTIRÉ (1)
- ROBLE (1)
- rosana (1)
- SÁBADO EN FAMILIA (1)
- SALUD (4)
- SALUD EN CASA (2)
- SALUD EN LA HUERTA (2)
- SALUD Y NATURALEZA (2)
- SAN VALENTÍN (1)
- SANO (1)
- SEMILLAS (1)
- SENDA BELARRAK (3)
- SENDABELARRAK (6)
- SENDATU (5)
- SORGIN IRATZEA (1)
- SUKALDARITZA (1)
- TIEMPO PARA PENSAR (1)
- TILA (1)
- TILO (1)
- TILOS (1)
- TOMATE CASERO (1)
- TRABAJO (2)
- TRANSFORMAR (1)
- UNIVERSIDAD (1)
- VACACIONES (1)
- VALERIANA (1)
- VERANO (1)
- VERDURAS (2)
- VINO (1)
- yoga (4)
- ZUHAITZA (3)
TODOS LOS DIAS SE APRENDE ALGO NUEVO!!
QUISIERA HACER UN BLOG ATRACTIVO CON LAS COSAS DE LA VIDA COTIDIANA, DEL DÍA A DÍA.... CONTÁNDOLAS COMO ÚNICAS E IRREPETIBLES. A VER SI LO CONSIGO!!
Popular Posts
-
Que tal estamos chicos, chicas? Que largo y que raro está resultándome este puñetero CORONAVIRUS........ sin cole, sin mis paseos favorito...
-
Si os digo la verdad, empecé a plantar apio en la huerta porque es una planta fuerte y robusta y queda precioso, pero poco a poco , la gente...
-
Ezaugarririk edo erabilerarik nagusientariko bat gibelari funtzionatzen laguntzea da. Gibelaren hantura jaisteko gaitasuna du, drainatu egit...
-
Una de las peleas entre Javier y yo cuando trabajamos en la huerta es que yo no me pongo guantes. Al hilo de esto he leido un árticulo...
-
Hoy es de esos sábados que por el mal tiempo que hace o no te levantas de la cama o te metes en un hiper y terminas histérica o te da ...
-
Euskal Herriko bazter guztietan topatu dezakegu zuhaixka hau. Bai udaberrian, bere lore zuri fin finengaitik eta bai uda bukaeran bere fr...
-
Kalendula ladarerik egokienetarikoa dugu larruazaleko hainbat arazo sendatzeko: ekzemak, akneak, harramazkak, azal lehorrak, zomorroen edo i...
-
Loretxo ezagun eta apal bati buruz hitzegingo dizuet gaur: San Jose Lorea (primula veris canescens). Primula lore familiako landaretxo e...
-
Bide ondoan begirada bat bota eta hortxe dago bostorria isil isilik. ZERTARAKO ? Landarearen sustraia 10 minutuz egosi (30-40 gr/l) et...
-
Nire amarengandik jaso dut sendabelarren inguruan jakinduria eta naturarekiko errespetu handia eta altxor hau zuekin guztiekin konpartitu na...
0 comentarios:
Publicar un comentario