TORRIJAS



Esta es una receta típica para degustarla en los Carnavales, además en nuestra casa se ha solido hacer siempre que alguien está convaleciente y desganado. En mi caso se cumplen ambos requisitos así que lo voy a hacer y de paso os lo ofrezco a todos.

Se compra un buen pan y se reserva un día. Se hacen revanadas de 1cm y se colocan en una bandeja.
Se calienta 1 litro de leche junto con una cajita de nata líquida, una ramita de canela y 120g de azúcar.
Retirar del fuego y verter sobre al fuente donde estan colocadas las revanadas. Dejar toda una noche para que se empapen bién.
A la mañana siguiente se pone en una sartén abundante aceite y se le añade un trozo de cáscara de limón. Se cogen con cuidado las revanadas de pan y se pasan por huevo batido y se van friendo a fuego fuerte.
Se retiran a un plato con papel absorvente. Luego se emplatan.
En un bol se hace una mezcla de azúcar y canela en polvo y se espolvorean las torrijas.
Se decora el plato con frutos rojos, alguna mermelada que dé color y alguna hojita de menta.
Esto cura todos los males y viene muy bien para celebrar mañana el "JUEVES GORDO" y empezar los carnavales de buen humor.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Design by WPThemesExpert | Blogger Template by BlogTemplate4U