POLLO AMONA LOURDES

Este pollo al limón era una de las recetas que nos preparaba mi suegra, la amona Lourdes, los viernes cuando nos juntábamos toda la familia...... Amona Lourdes, maña, mujer de pisada fuerte y gran corazón. Defensora de su familia hasta la muerte. Buena cocinera y mejor amona. De ella hemos heredado esta receta y de vez en cuando la hacemos y siempre la recordamos mientras lo comemos.

En una cazuela calentamos el aceite y el ajo y rehogamos los trozos de pollo sal-pimentados. Una vez que hayan cogido color le añadimos el zumo de 2 o 3 limones y dejamos hervir. En un mortero ponemos almendras y un diente de ajo y lo machacamos con paciencia sin llegar a hacer polvo lo añadimos al pollo.

Tras 45 minutos le añadimos un huevo duro rallado que le dará color y ayudará a engordar la salsa. Es una manera distinta de comer pollo, Fácil de cocinar y fácil de comer.

Mila esker amona Lourdes, munduko amonarik hoberena!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Design by WPThemesExpert | Blogger Template by BlogTemplate4U