BORRAJA

Que gusto de planta!! Coincidiendo con la despedida del invierno llega el estallido de las borrajas. Sus flores en forma de estrellita, con colores que oscilan entre el violeta, el morado el blanco, dependiendo de las variedades; tienen la virtud  de atraer abejas y otros insectos beneficiosos por la  biodiversidad y la fertilidad del entorno. Engalanan el paisaje de manera primeriza, cuando todavía no se ha iniciado la floración de la mayoría de las especies. Se perfilan con unos tallos gruesos, suculentos y hojas cargadas de vitamina C, todas llenas de pelos ásperos y un poco molestos al tacto. En este sentido, podeis cosechar la planta con guantes y utilizar un estropajo de cocina limpio para eliminarlos antes de consumirlas.


Las hojas tiernas y los tallos se pueden consumir cocidas. El caldo de borrajas es rico en sales minerales y sus flores azules, bonitas y coloridas, podemos incorporarlas enteras y crudas en todo tipo de ensaladas postres y elaboraciones frías.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Design by WPThemesExpert | Blogger Template by BlogTemplate4U